- gr. 500 – Farina bianca tipo 0
- gr. 600 – patate bianche
- gr. 100- pancetta
- 5 uova
- 2 spicchi d’aglio
- Rosmarino
- Noce moscata
- Parmigiano
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Sugo di carne o di funghi
Preparazione
Preparate la pasta con la farina, 5 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele.
In un pentolino fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio la pancetta tritata fine, gli agli e un pò di rosmarino.
Appena l’aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l’olio alle patate che avrete messo in una zuppiera. Aggiungete 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano, un pò di noce moscata, sale e pepe. Rimestate bene e lasciate riposare.
Tirate la pasta e ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, quindi chiudeteli e sigillate il bordo con una forchetta.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con sugo di funghi o di carne. Meglio ancora con un sugo di anatra o di coniglio.