tortelliIngredienti (per 6 persone)

  1. gr. 500 – Farina bianca tipo 0
  2. gr. 600  – patate bianche
  3. gr. 100- pancetta
  4. 5 uova
  5. 2 spicchi d’aglio
  6. Rosmarino
  7. Noce moscata
  8. Parmigiano
  9. Olio d’oliva
  10. Sale e pepe
  11. Sugo di carne o di funghi

Preparazione
Preparate la pasta con la farina, 5 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele.
In un pentolino fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio la pancetta tritata fine, gli agli e un pò di rosmarino.
Appena l’aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l’olio alle patate che avrete messo in una zuppiera. Aggiungete 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano, un pò di noce moscata, sale e pepe. Rimestate bene e lasciate riposare.
Tirate la pasta e ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, quindi chiudeteli e sigillate il bordo con una forchetta.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con sugo di funghi o di carne. Meglio ancora con un sugo di anatra o di coniglio.