caprioloIngredienti (per 4 persone)

  1. Polpa di capriolo: gr. 800
  2. Pancetta: gr. 100
  3. Una cipolla
  4. Una carota
  5. Alloro
  6. Bacche di ginepro
  7. Mezzo litro di vino rosso
  8. Poco brodo
  9. Olio d’oliva
  10. Sale e pepe

Preparazione
In un tegame fate rosolare, in 8 cucchiai d’olio, un trito di pancetta, cipolla e carota.
Appena la cipolla appassisce, unite la polpa di capriolo tagliata a pezzi, aggiungete anche l’alloro, un cucchiaino di bacche di ginepro, sale e pepe.
Fate rosolare per un quarto d’ora, poi versare tutto il vino e, girando spesso, fatelo ritirare lentamente.
Portatelo quindi a completa cottura bagnando, quando occorre, con del brodo caldo.
Servite questo squisito capriolo su fette di pane abbrustolite o con polenta calda o tagliata a fette e grigliata.