Questa è una delle poche ricette che nella versione per celiaci (intolleranti al glutine) a mio parere migliora!

gnudiIngredienti

  1. 400 gr. di spinaci
  2. 200 gr. di ricotta
  3. 70 gr. di burro
  4. 70 gr. di amido di mais (va bene anche la fecola di patate)
  5. 1 uovo
  6. 1 tuorlo
  7. Parmigiano grattugiato
  8. Noce moscata
  9. Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e amalgamateli insieme alla ricotta, l’uovo intero, il tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, noce moscata.

Amalgamate bene gli ingredienti aggiungete l’amido di mais, fino ad ottenere un composto non troppo morbido.

Con l’aiuto di un pò di amido di mais formate degli gnocchetti che dovranno essere poco più grandi di una nocciola.

Nel frattempo avrete fatto prendere bollore ad una pentola (preferibilmente larga e bassa) piena di acqua leggermente salata; mettete giù gli gnudi un pò alla volta , dopo pochi minuti verrano a galla.

Prelevateli con la schiumarola conditeli con burro e salvia parmigiano (o pomodoro).

BUON APPETITO.

Carla